您当前的位置 :克山农业网 > 数码 > 我区地震减灾科普人气学校城西中学
我区地震减灾科普人气学校城西中学
时间:2019-03-25 04:45:02 来源:克山农业网 作者:匿名



我区特区防震减灾科学学院——市西中学

为落实市委,市政府“科教兴市”,“全面实施素质教育”的重要指示,我们积极响应市科协的倡议“创建百所特色学校,培养学生的动手能力和创新精神,提高学生综合素质。在市地震局和区教育局的大力支持下,晶晶区抗震办和石溪中学共同努力。 2002年底,石西中学正式成为上海市静安区防震减灾专科学校。

中国是一个地震多发的国家,上海是一个国际大都市。人口密度和建筑物密度非常高。一旦地震的后果难以想象,在大多数青年学生中普及地震知识,增强地震预防和减灾意识是非常重要的。 。在地区抗震办公室的协助下,石溪中学专门安排资金和场地,建立专门的防震减灾教室。 2003年,西西中学地震预防与减灾科学特殊教育专题班完成。教室占地面积120平方米,配有计算机和多媒体视频设备,模拟地震记录仪,网络地震强震仪,地震知识照明卡,各种场所。矿山标本,地震模拟教具和各种展板已成为城市具有突出特色的防震减灾教育专用教室。

在过去的两年里,石西中学在地震知识的教育和普及方面做了大量的详细工作。例如,在学校的三种类型的课程中,防震减灾的内容已经整合,石西中学教育年度科技节的防震减灾是一项重要的优先活动。学校还邀请了市地震局地震预测研究所所长刘文龙和同济大学上海防灾研究所研究员刘一林讲授地震科学。同时,为了提高社区居民防震减灾意识,学校学生利用国内有影响力的实习社区委员会的活动,积极教育居民了解地震科学知识。

作为防震减灾科技学校,石西中学先后接待了国家教育委员会基础教育部主任陈小亚先生和天津市教育委员会负责人。来自全国各省市的领导和教师参观考察了学校,扩大了学校的影响力。在2004年静安区中学生地震知识竞赛中,石溪中学在小组中名列第一,在个人中排名第一和第二,代表我区的中学生参加“上海”第13届“将于2004年10月举行。中学生地震防灾与减灾知识竞赛。 2004年,市西部高中朱俊斌先生获得上海市抗震减灾专业学校第一名先进个人称号。《静安时报》

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所